광주전남 고속도로 휴게소 식품 제조 용수 수질 "적합"

광주전남 고속도로 휴게소 식품 제조 용수 수질 "적합"

 

광주 전남 고속도로 휴게소의 식품 제조 용수 수질이 "적합"한 것으로 나타났다.

식품의약품안전처 광주지방청은 올해 초부터 식품 제조업체와 고속도로 휴게소 60곳을 대상으로 식품 제조 용수에 대한 안전검사를 한 결과 모두 ‘적합’한 것으로 나타났다고 밝혔다.

이번 검사는 지하수를 식품 제조 용수로 사용하는 식품 제조업체 등에 대하여 ‘노로바이러스’ 및 ‘대장균’ 검사를 통해 안전성이 확보된 물만 사용토록 하여 식중독 발생을 예방하기 위해 마련했다.

노로바이러스 및 대장균에 의한 식중독은 오염된 물이나 음식물 섭취, 환자 접촉을 통해 감염되며 노로바이러스 및 대장균에 감염 시 설사, 복통, 구토 증상이 나타난다.

광주식약청은 앞으로도 안전한 식생활과 식중독 예방 관리를 위해 식품 제조 용수에 대한 노로바이러스 및 대장균 검사를 지속해서 시행하기로 했다.



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